• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Мэрия Новосибирска потребовала не высаживать безбилетных детей из автобусов

17 января 2017, 12:00
Анатолий Локоть пригрозил перевозчикам расторжением договора, если работники организаций будут высаживать детей, попавших в беду, из общественного транспорта, информация сообщается на странице «ВКонтакте» мэра Новосибирска.
Мэрия Новосибирска потребовала не высаживать безбилетных детей из автобусов

Мэрия Новосибирска потребовала не высаживать из автобусов безбилетных детей, попавших в беду, информация сообщается на странице «ВКонтакте» мэра Новосибирска.

Напомним, 16 января стало известно, что кондуктор автобуса №95 высадила девочку в 30-градусный мороз, у школьницы не оказалось при себе наличных, а проездной сломался.

«Возмущен ситуацией с девочкой, которую высадили из автобуса №95 в 30-градусный мороз! Я потребовал от управления пассажирских перевозок разобраться в ситуации. Такие люди в общественном транспорте Новосибирска работать не должны! Все, кто занимается пассажирскими перевозками в Новосибирске должны уяснить для себя, что такое отношение к детям недопустимо. Мэрия будет жестко реагировать на подобные случаи и при необходимости искать более ответственных перевозчиков на маршрут», — написал Анатолий Локоть в социальной сети.

Глава управления пассажирских перевозок мэрии  Роман Дронов на заседании межведомственной комиссии также напомнил об этой ситуации и добавил, что такое поведение перевозчиков вопиюще и не соответствует этическим нормам.

Фото: из открытых источников