• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Мусоровоз провалился под землю в одном из дворов Октябрьского района

20 сентября 2017, 18:03
Несчастливый мусоровоз. Сегодня рано утром многотонная машина колесом ушла под землю в Октябрьском районе. Как обычная рабочая ночь для водителя перешла в кошмарный день?

Алексей Шкуратов, корреспондент: «Обычный жилой дом в Октябрьском районе Новосибирска, рядом – мусорный бак, доверху набитый пакетами. Середина дня, но мусор так никто и не вывез».

Сергей, водитель мусоровоза, на Грибоедова, 131 приехал по расписанию. Этот контейнер в путёвке – последний.

Сергей Саев, водитель мусоровоза: «Сдавал задом до контейнерного бака – забирать мусор. Почувствовал наклон машины и удар. Когда вылез из машины, увидел: грунт обрушен и машина завалилась. Посмотрел – колодец провалился. И всё, и пришлось стоять до самого утра с 4-х часов».

Под 18-тонной машиной лопнула плита перекрытия теплосетей. Грузовик лишь чудом не перевернулся – сел на днище. Раньше таких происшествий в этом месте не было, говорит Сергей – не в первый раз тут забирает мусор. Ремонт этим летом здесь проводило подразделение компании «СИБЭКО». В компании пояснили:

Роман Корниенко, начальник диспетчерского управления филиала «Тепловые сети» АО «СИБЭКО»: «Предварительной причиной провала мусоросборочной машины во внутриквартальную тепловую камеру ТК2914-3 стало несоответствие веса автомобиля (18 т/ч) расчётной нагрузке на строительные конструкции тепловой сети. Тепловая камера находится на отсыпанном внутриквартальном проезде, не предназначенном для проезда тяжёлой техники. Ранее при осмотре конструкции камеры дефектов и неполадок обнаружено не было».

Значит ли это, что ремонт будут проводить за счёт компании, которая вывозит мусор? В «СИБЭКО» не ответили, сообщили – ведут проверку. Мусоровоз же вызволили из плена спустя 12 часов. Интересный факт, но напарник Сергея на этом же грузовике попал в точно такую же ситуацию в феврале этого года – во дворе дома на улице Лазурной тем же колесом провалился в размытый колодец.