• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

На Алтае продолжают искать вертолет, потерпевший крушение в Телецком озере

15 февраля 2017, 12:53
Водолазы, вертолеты, наземные группы и глубоководная техника продолжают искать вертолет, потерпевший крушение в Телецком озере в Республике Алтай. За ходом спецоперации следит съемочная группа «Вестей». Какие еще силы задействованы в поисках?

Иван Яськов, Корреспондент: «В республике Алтай продолжаются поиски пропавшего вертолета. Напомним, Робинсон Р-66, на борту которого находилось 5 человек, вылетел с кордона Кокши и упал в Телецкое озеро. Свыше 200 человек и 35 единиц техники принимают участие в поисковой операции, в том числе при помощи глубоководного аппарата Фалькон».

Оперативная группа развернула свой штаб в поселке Яилю Турачакского района, что примерно в 25 километрах от места падения вертолёта. В операции задействованы спасатели как Республики Алтай, так и соседних регионов. В республику привезли специальную барокамеру и судно на воздушной подушке Арго. Борт МЧС России из Красноярска и байкальские спасатели доставили в район поиска глубоководный телеуправляемый аппарат «Фалькон».

Игорь Букин, Начальник ГУ МЧС России по Республике Алтай: «Мероприятия на сегодняшний день - это продолжение обследования пешим порядком береговой линии и патрулирование прибрежных вод с использованием трёх плавсердств».

Вертолёт упал в районе мыса Кокши 12 февраля около восьми вечера. По словам очевидца, в это время дул сильный боковой ветер, и вертолет практически штопором вошел в Телецкое озеро. В районе двух километров от предполагаемого места падения вертолёта обнаружен труп женщины. Личность устанавливается. По данному факту возбуждено уголовное дело.

В ряде СМИ были сообщения о найденных обломках вертолёта, эту информацию в оперативном штабе МЧС не подтверждают. Проведено визуально аэрообследование предполагаемого место падения вертолета на общей площади 28 квадратных километров. Поисково-спасательные работы будут продолжены.