На двух аварийных переездах под Новосибирском установили видеокамеры

30 мая 2018, 10:55
В Новосибирске уже установлены камеры видеофиксации на 11 переездах, рассказали в пресс-службе Западно-Сибирской железной дороги.
На двух аварийных переездах под Новосибирском установили видеокамеры

На двух аварийных переездах под Новосибирском установили видеокамеры, об этом сообщает пресс-служба Западно-Сибирской железной дороги.

В мае этого года семь интенсивных железнодорожных переездов были оборудованы системами видеонаблюдения для фиксации нарушений.

«Это переезд 38 км на станции Бердск и 52 км перегона Искитим – Бердск (в селе Лебедевка Искитимского района), с 2005 года на каждом из них из-за грубых нарушений водителями автотранспорта правил произошло по четыре ДТП», – рассказали в пресс-службе.

Кроме этих двух переездов, за последний месяц видеофиксацией оснащены переезды на 19 км станции Юность (на пересечении с улицей Одоевского в Матвеевке), 35 км станции Крахаль, 118 км перегона Тогучин – Изынский, 7 км станции Пашино и Бурлинский переезд станции Новосибирск-Главный.

Всего в Новосибирском регионе Западно-Сибирской железной дороги действует 149 переездов, 51 из них круглосуточно контролируются дежурными работниками. Кроме того, 117 переездов оборудовано автоматической переездной сигнализацией, на 40 переездах с наиболее интенсивным движением установлены заградительные устройства.

Фото: из открытых источников