• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

На какой спектакль сходить этой осенью? Подборка «Вестей»

9 сентября 2016, 17:00
Редакция «Вестей Новосибирск» подготовила материал об осенних премьерах театрального сезона. Знакомьтесь с историями, думайте о сюжетах, выбирайте даты для своего культпохода.
На какой спектакль сходить этой осенью? Подборка «Вестей»

Театр «Красный факел»

Спектакль «Процесс» Франца Кафки. Когда идет: 24, 25 сентября.

Тимофей Кулябин поставил реалити-триллер, посвященный человеку, который не может понять законы окружающего его мира и совершающего роковые ошибки.

О спектакле: за одно утро жизнь преуспевающего банковского служащего превращается в ад. Незапланированная встреча приводит в действие невидимый спусковой крючок — и мир Йозефа становится похожим на фильм ужасов, философский трактат и телевизионное шоу одновременно. Теперь он — участник Процесса. 

Спектакль «АRТ». Когда идет: 15, 16 сентября.

Спектакль представляет из себя комедию о мужской дружбе. Постановщик Лаврентий Сорокин. История начинается с того, что друг главного героя купил очень дорогую картину. За время спектакля трое закадычных друзей успевают вдоволь наговориться, поссориться, даже слегка подраться, потом помириться, — выясняя, «зачем Серж купил картину». 
В спектакле прочерчены несколько «линий»: мужской дружбы, мужских амбиций, буржуазных взглядов на современное искусство, размышлений о жизненных ценностях, об искусстве как таковом, о чистоте отношений — о чем угодно.

Спектакль «Тектоника чувств». Когда идет: 3,4 октября.

Постановщик Сергей Чехов предложил поразмыслить зрителям о философии неразделенной любви: зачем нам знать, любит ли партнер так же сильно, как ты? Что мы будем делать с этим знанием, когда откроется правда?

Сюжет спектакля следующий: Диана Помрей узнаёт однажды о чувствах своего возлюбленного Ришара и принимает ряд решений, разобраться в которых не так-то просто. Что она будет делать — хладнокровно мстить ему или  искренне по желает ему счастья?

1467969578.jpg

«Глобус»

Спектакль «Дуэт The Sunshine boys». Когда идет: 6, 7 октября.

Комедийную пьесу американского драматурга Нила Саймона поставил Денис Малютин.

Спектакль рассказывает о встрече двух бывших коллег – немолодых и не очень удачливых комиков – на площадке телевизионного ретрошоу. История заставит задуматься не только о зерне актерской профессии, но и об общечеловеческих ценностях – любви и прощении, милосердии и великодушии.

Спектакль по рассказам Рея Бредбери. Когда идет: точные даты пока не определены. Спектакль появится в ноябре.

Над спектаклем работает режиссер из Санкт-Петербурга Дмитрий Егоров. Спектакль будет полностью погружен в мир классика научной фантастики Брэдбери, — в нем будуи прочитываются мотивы, используемые в жанрах фэнтези, притчи и сказки.

14231136_1325389690836878_8901961358085897826_o.jpg


Театр Сергея Афанасьева

Спектакль «Dreamworks» Ивана Вырыпаева. Когда идет: 7, 20 октября.

Сюжет: У главного героя умирает жена. У него есть хорошая работа, есть друзья, с которыми можно проводить время. Но нет Мэрил – той, которую он любил и продолжает любить. И тогда к Дэвиду приходит женщина, – как оказалось, ее наняла перед смертью сама Мэрил. В долгих разговорах и бурных спорах герои приходят к пониманию, что смысл жизни – любовь. Она дает силы и энергию, она – Вселенная.

ajnyovnht6.jpg

Театр «Старый дом». 

Спектакль-комедия  «Вишнёвый сад». Когда идет: 27 октября.

Постановщик из Санкт-Петербургска Андрей Прикотенко поставил комедию, которая не нуждается в представлении.  

«Зрители наверняка помнят «Тартюф», созданный  Андреем Михайловичем на сцене «Красного факела», но не все знают, что дебютировал мастер в качестве режиссера-постановщика именно на площадке «Старого дома»  спектаклем «Саня, Санька, Александр...» по пьесе Юрия Рогозина», — сообщает пресс-служба театра.

Спектакль «Двойная игра». Когда идет: 17 ноября. 

В ноябре новосибирский режиссер Константин Колесник поставит  детектив с элементами комедии по пьесе британских авторов Ребекки Рассел и Брайена Стюарта «Двойна игра». Второе название произведения – «Закат звезды».

В центре сюжета – 50-летняя кинозвезда, которую якобы убивают в собственном доме. Шесть действующих лиц, пять актеров, к концу второго акта четверо из них убиты. 

Мария Шевлягина / Фото: из открытых источников



Loading...