• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

На конкурсе «Золотая ласточка» выбирают лучших юных новосибирских артистов

25 ноября 2016, 16:49
«Золотая ласточка». В Новосибирске выбирают лучших юных артистов. Сегодня состоялся первый этап конкурса театральных коллективов и чтецов Чем участники удивили жюри?

Зачем тратить время на сон, когда можно почитать любимую книгу. Или выучить стихи. Текст семилетний Егор запоминает быстро, а после - устраивает моноспектакли для родителей. Произведение для конкурса выбирал сам. Говорит - мы с героем очень похожи

Егор Чирков, Участник конкурса: «Я спать не люблю ночью, я люблю... мечтаю, чтоб всегда играть, играть, играть и в школу не ходить».

Сегодня со сцены звучат не только стихи. Участники конкурса читают басни, отрывки из комедийных рассказов. Самый подходящий репертуар для детей, говорят члены жюри. Ребята умеют радоваться и шутить, а значит, сыграть правдиво не составит труда. Сложнее - когда произведение выбирают не «по возрасту».

Людмила Дударева, Член жюри: «Нужно конечно по Сеньке шапку! Когда мы берем и загружаем десятилетнюю девочку, допустим, Цветаевой: - а я страдала, а я любила. Конечно, ей не понять этот материал, нужно быть на чеку, чтобы действительно по плечу была ноша, чтоб он не надорвался, а смог раскрыться».

Сегодня выбирают лучших в номинациях "художественное чтение" и "монолог".

Алена Беляева, Корреспондент: «Самая масштабная часть конкурса впереди. На суд жюри участники представят отрывки из спектаклей. Причем репертуар театральный коллективы выбрали непростой. Здесь и рассказы Шукшина, и поэмы Пушкина, и даже роман Ильфа и Петрова «12 стульев».

Кто же все-таки станет лучшим чтецом? Кто ярче передаст смысл драматической или комедийной постановки? Итоги конкурса объявят уже завтра.