На продолжение строительства Восточного обхода направят 750 млн рублей

21 мая 2018, 11:21
Планируется, что необходимые средства для достройки крупного инфраструктурного объекта будут выделены новыми акционерами «Сибмоста», рассказал замглавы Росавтодора Игорь Астахов.
На продолжение строительства Восточного обхода направят 750 млн рублей

На продолжение строительства Восточного обхода направят 750 млн рублей, об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление замглавы Росавтодора Игоря Астахова.

«Завершаются процедуры, которые приведут к выделению акционерами средств, чтобы компания могла активно начать работать, и в июне так и произойдет. Речь идет о том, что в этом году лимит средств будет выделен в 750 млн рублей, этот лимит должен быть освоен», – заявил Астахов.

Ранее врио министра транспорта Новосибирской области Анатолий Костылевский анонсировал возобновление работ на Восточном обходе в конце мая: «Стройка ведется, но не теми темпами, которыми бы хотелось, а в «вялотекущем» режиме. На встрече губернатора с представителями собственников «Сибмоста» прозвучали уверения, что к концу мая работы на объекте закипят в полном объеме. Мы ожидаем к концу марта получить план мероприятий по усилению работ на данном объекте», – заявил Костылевский.

Напомним, врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников обсудил с руководством компании «Сибмост» возможные пути восстановления финансовой устойчивости. Травников рассказывал, что АФК «Система» готова выступить соинвестором «Сибмоста».

Ранее «Сибуправтодор» и «Сибмост» подали друг к другу иски из-за низких темпов строительства Восточного обхода в Новосибирской области.

Ранее сообщалось, что в феврале 2017 года новосибирская компания «Сибмост» будет продана консорциуму АФК «Система». «Сбербанк» и саратовский «Волгомост» создали консорциум АФК «Система» (консорциум – монополистическое объединение крупных банков для совместного проведения крупных финансовых операций). В июле 2016 года подрядчик «Сибмоста» (строительная компания «Орион») потребовал банкротства компании из-за долга по выплатам в размере 21,2 млн рублей. Кредиторские требования к компании превысили 800 млн рублей. В дело о банкротстве вступили также «Сбербанк», банк «Акцепт», «Экспобанк», Федеральная налоговая служба. Кредиторские требования «Сбербанка» могут составить до четырех млрд рублей.

«Сибмост» принадлежал Альберту Кошкину и Владиславу Кошкину. Сейчас компания «Сибмост» продолжает работу и выполняет строительство крупных объектов в регионах России.

Фото: из открытых источников