• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Новосибирец после огнестрельного ранения смог доползти до оживленного места и позвать на помощь

17 февраля 2017, 16:22
22 года тюрьмы на двоих получили разбойники, решившие убить новосибирца и продать его авто, сообщает пресс-служба прокуратуры НСО.
Новосибирец после огнестрельного ранения смог доползти до оживленного места и позвать на помощь

Новосибирец после огнестрельного ранения смог доползти до оживленного места и позвать на помощь, сообщает пресс-служба прокуратуры НСО.

Преступление произошло в мае 2016 года. 38-летний Николая Татарчуков и 24-летний Александр Гапоненко, под предлогом оказать им помощь в перевозке вещей, запланировали заманить общего знакомого жителя Новосибирска в безлюдное место и напасть на него — чтобы похитить автомобиль жертвы, «Тойоту РАВ 4».

Новосибирец с двумя преступниками доехал до СНТ «Зеленый мыс-1», где припарковал машину в указанном ими безлюдном месте. Затем Татарчуков внезапно напал на потерпевшего  и дважды выстрелил в область шеи владельца машины. Мужчина упал на землю и скатился в канаву. После этого Татарчуков и Гапоненко завладели автомобилем общий ущерб составил около 400 тысяч рублей. 

«Тяжело раненый потерпевший с телесными повреждениями головы, плеча, шеи, лопаточных областей смог доползти до улицы Прокопьевская, где обратился за помощью к своим знакомым, которые оказали ему медицинскую помощь», — рассказали в прокуратуре. 

Похищенный автомобиль Татарчуков после совершения преступления продал за 30 тысяч рублей.

Следователи возбудили уголовное дело по  ст.162 УК РФ (разбой), ч.2 ст.105 УК РФ (покушение на убийство).

Суд приговорил Татарчукова к лишению свободы на срок 14 лет 9 месяцев с ограничением свободы на срок 1 год 6 месяцев с отбыванием первых 4 лет лишения свободы в тюрьме, а оставшейся части в исправительной колонии особого режима. Гапоненко осужден за разбой к 7 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. 

Потерпевший получит 600 тысяч рублей в качестве компенсации морального ущерба. 

Фото: из открытых источников