Новосибирец после победы сборной России над испанцами покрасил волосы в цвета триколора

7 июля 2018, 12:46
Предстоящей ночью сборная России по футболу впервые в истории сыграет в четвертьфинале Чемпионата мира. Соперниками нашей команды станут крепкие хорваты. Пока болельщики бронируют места в барах и настраивают телевизоры, на главной площадке просмотра – на набережной – готовятся принять рекордное количество зрителей. Как в городе создают футбольную атмосферу?

Максим Шевченко, корреспондент: «Пожалуй, лучшее место для просмотра футбольных трансляций в Новосибирске сегодня – это Михайловская набережная. Напротив экрана – самая удобная точка обзора: в центре импровизированных трибун – ступенек, обитых деревом. Но вот только занять удобное место будет явно непросто: тысячи болельщиков начинают собираться здесь ещё за два-три часа до стартового свистка».

Позади – четыре игры с участием российской сборной. Каждый раз площадка собирала порядка десяти тысяч зрителей. Ни одного конфликта.

Максим Шевченко, корреспондент: «Главное, о чем стоит помнить болельщикам – это о средствах от комаров: атаковать они будут явно чаще, чем футболисты – ворота. Но вот побрызгаться придётся заранее, потому что всю тару, в том числе баллончики с репеллентами, оставить придётся на входе в фан-зону, возле металлоискателей».

Чтобы болельщики могли добраться на набережную к началу матча, работу метро продлили до часа ночи. После игры в Первомайский и Советский районы зрителей увезут автобусы. Сотрудники ГИБДД ради фанатов даже остановят поток машин.

Сергей Ахапов, руководитель Департамента физической культуры и спорта Новосибирской области: «Когда идет огромное количество людей (тем более в поздний час), на Большевистской перекрывается движение, чтобы они могли комфортно перейти – кто на остановку, кто просто двигается дальше. Это всё предусмотрено, поэтому моменты уже отработаны».

Победу в матче с испанцами новосибирцы праздновали бурно: до утра по всему городу – сигналы машин, кричалки и фейерверки. Марк Черкасов успехи российской сборной отмечал по-своему: сначала избавился от бороды, оставив только пышные усы, как у Станислава Черчесова, а перед игрой с Испанией в соцсетях написал – в случае победы выкрасит волосы в цвета триколора.

Марк Черкасов, болельщик за сборную России: «Я подумал, что чем выше будут достижения, тем выше и я должен поднимать планку».

К матчу с Хорватией готовился в кресле стилиста.

Марк Черкасов, болельщик за сборную России: «Друзья такие: «О, Марк, давай, это вообще будет круто!» То есть людям идея в целом понравилась».

Создание новой причёски от Марка скрывали до последнего, лишь после завершения работы его развернули к зеркалу.