• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Новосибирец предоставил подставных жителей для расселения и похитил больше 6 млн рублей

24 марта 2017, 17:19
Мужчина подделал документы на получение компенсации за строительство индивидуальных жилых домов и похитил больше 6 млн рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры НСО.
Новосибирец предоставил подставных жителей для расселения и похитил больше 6 млн рублей

Новосибирец предоставил подставных жителей для расселения и похитил больше 6 млн рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры НСО.

39-летний Денис Волченков узнал о выделении бюджетных средств на основании Постановления губернатора Новосибирской области и региональной целевой программы, согласно которым застройщику предоставлялись субсидии на строительство индивидуальных жилых домов и компенсация расходов по строительству таких домов в размере не более 300 000 рублей.

«Волченков подыскал граждан, не имеющих законного права на получение субсидии, и предложил им получить финансовую поддержку на улучшение жилищных условий. Он предоставил в администрацию Новосибирского района фиктивные документы и после перечисления на расчетные счета граждан денежных средств распорядился ими по своему усмотрению», — рассказали прокуроры.

В результате Волченкову удалось похитить из регионального бюджета свыше 6,7 млн рублей. Он обвиняется в совершении 22 преступлений по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество в крупном размере). Дело рассмотрит Октябрьский районный суд.

Фото: из открытых источников