• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Новосибирская фирма продавала бывшие в употреблении телефоны как новые

10 декабря 2014, 17:00

Скандал разразился вокруг дорогих телефонов. Сегодня несколько новосибирцев написали заявление в полицию. Товар не соответствуют качеству, и деньги не возвращают.

Яркая реклама в интернете и скидки заманили покупателей в этот деловой центр. Но о тонкостях, что товар, бывший в употреблении ни на словах, ни в договоре не предупредили. У счастливых владельцев телефон работал не больше недели. Покупатели провели независимую экспертизу.

Елена Бурчакова, покупатель: «Телефон не подлежит ремонту, т.к. гарантия закончилась, хотя прошло на тот момент всего 2-3 недели, телефон уже был активирован год назад, это говорит о том, что он БУ-шный и не предназначен для России, только для США».

Деньги, заявили коммерсанты, покупателям возвращать не будут. После начала разбирательств выяснилось - фирма, торговавшая якобы новыми мобильными телефонами, официально нигде не зарегистрирована. А руководство в открытую заговорило о том, что продавали товар, бывший в употреблении.

Ксения Линевская, покупатель: «Ни в каких разговорах он не скрывал, что торгует некачественным товаром, б/у, цитирую: «Да у меня море такой продукции, то есть человек знал, что он остается безнаказанным».

Общаться с обманутыми покупателями в присутствии нашей съемочной группы директор не захотел. Услышав разговор корреспондента и менеджера, закрылся в кабинете. На стук не реагировал. А вот у менеджера, пока мы пытались пообщаться с директором - появился новая клиентка. Но пообщавшись с обманутыми покупателями сразу ушла. Сама же менеджер сделала вид, что не понимает о чем идет речь. Хотя сама представляется и подписывается разными именами. Пока съемочная группа «Вестей» работала в офисе - еще три человека пришли вернуть телефоны. Обманутые клиенты решили объединиться и обратиться к юристу.

Александр Алтухов, юрист: «К нам обратились граждане с просьбой подготовить коллективный иск на данную компанию, в ходе работы выяснилось, что самой компании «Сота Маркет» как юридического лица не существует, а оформлено все как ИП Литвинова Екатерина Сергеевна, на гарантийных талонах и чеках стоит печать несуществующей компании «Сота Маркет».

По официальным данным в полицию обратилось 15 человек, но, по словам экспертов, пострадавших гораздо больше, пока следствие выясняет все обстоятельства – фирма продолжает работать. 




Loading...