Новосибирская пенсионерка к Чемпионату мира по футболу превратила свой палисадник в фан-зону

22 июня 2018, 10:55
И себе радость, и прохожим хорошее настроение: новосибирская пенсионерка к Чемпионату мира по футболу превратила свой палисадник в фан-зону.

Экспозицию к Чемпионату мира по футболу Тамара Павловна готовила основательно: манекены, которые нашла на свалке около рынка, нарядила в спортивную форму (благо, ее в чулане много – в молодости занималась лыжами, плаванием и волейболом), распечатала кричалки, сын купил сетку на ворота. За болельщиков – медведь. Теперь Тамара Павловна не нарадуется не только своему палисаднику, но и реакции окружающих.

Тамара Степанова, жительница г. Новосибирска: «Водители – вы бы видели их лица! – на всех лицах только улыбка. Каждая из 5-10 машин фотографирует».

Радует людей она уже несколько лет: первая экспозиция была во время олимпиады в Турине.

Яна Бугакова, корреспондент: «Костюмы Тамара Павловна меняет на манекенах в зависимости от даты: на 1 сентября была школьная форма, на 9 Мая – военная, на Новый год – маскарадная».

Некоторые прохожие из зрителей превратились в соавторов.

Тамара Степанова, жительница г. Новосибирска: «Подъезжает «Мерседес», выходит мужчина и говорит: «Ну что, я любовался на свою шинель». Я говорю: «Это вы что ли дарили?» – «Да, этот полковник – я». Он оставил – подъехал и на этот уголочек положил».

Манекены-футболисты будут радовать прохожих до конца чемпионата. А Тамара Павловна уже готовит костюмы для следующей выставки: впереди – День военно-морского флота и День физкультурника.