• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Новосибирские депутаты намерены закрыть брешь в законе об игровых автоматах

30 января 2017, 14:55
Новосибирские депутаты намерены выступить с инициативой и закрыть очевидную брешь в законодательстве, когда игровые автоматы именуют иначе, например бинарные опционы и продолжают зарабатывать на азартных играх. В обход закона. Сообщили сегодня «Вестям» в Заксобрании. Специальная комиссия проверит - почему изъятые ранее автоматы вновь возвращают владельцам.

Андрей Панферов, Первый заместитель Председателя Законодательного Собрания Новосибирской области: « Будет достаточно тяжёлая и кропотливая работа. Прежде всего чтобы собрать, анализировать, мониторить, а после этого уже выходить на сам механизм как можно воздействовать. Если мы даже хотя бы в 50 процентах уже поставим заградительные препоны эти деятелям – это уже будет победа. Ну а если на 90-100 процентов выйдем… но для этого понадобится достаточно большое количество времени».

Сегодня «Вести» вместе с сотрудниками отдела по борьбе с экономическими преступлениями отправились в рейд по рынкам города. Автоматы нашли. Правда полицейские мало что могут сделать. Изымают, увозят, хранят, оплачивают экспертизы. А в суде постановление – автомат не является игровым. Приходится возвращать владельцу. И так по кругу. А все дело в том, что эксперт, который и должен признать такой терминал «одноруким бандитом» – говорит что нарушений нет. Формально. Именно этой лазейкой и пользуются организаторы. Депутаты намерены разобраться, а при необходимости выйти с соответствующей инициативой в Государственную Думу.