• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Новосибирская полиция задержала девочку-беглянку, ехавшую в Кыргызстан

16 января 2017, 11:49
Девочка решила убежать из дома и села на поезд, чтобы отправится к бабушке, сообщает пресс-служба Управления на транспорте МВД России по СФО.
Новосибирская полиция задержала девочку-беглянку,  ехавшую в Кыргызстан

Новосибирские полицейские задержали 13-летнюю девочку при попытке бегства к бабушке в Кыргызстан, сообщает пресс-служба Управления на транспорте МВД России по СФО.

13-летняя девочка была задержана полицейскими на станции Барабинск – она ехала на поезде № 57 «Иркутск - Кисловодск».  По прибытию поезда на станцию девочка, которая была в поезде без сопровождения взрослых, была передана сотрудникам полиции, которые принялись за установление личности. Ребенок помнил имя, год рождения, но откуда она и где ее родители сказать не могла, документы отсутствовали.

 Как выяснилось, путешественница находится в розыске по месту проживания в Новосибирске. Мать ребенка разыскивала ее более суток и представления не имела, что происходит с ней и где она находится. Уже позже ребенок признался полицейским, что убегает из дома постоянно, и, в этот раз она пришла на вокзал для того чтобы уехать в Кыргызстан к бабушке.

Увидев стоящий на перроне пассажирский поезд, воспользовалась скоплением народа на посадке, зашла в вагон и разместилась на боковом месте.

Бдительный проводник заметил присутствие одинокого ребенка, когда до отправления поезда со станции Новосибирск оставалось 3 минуты. Дальше в ход пошла выдуманная история про потерю родителей. Поезд тронулся и остановился только в Барабинске.

Фото: из открытых источников