• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Новосибирские приставы арестовали фарфоровых коней за неуплату коммунальных платежей

22 марта 2017, 10:32
Судебные приставы и представители АО «СибЭко» посетили 12 квартир в Дзержинском районе города Новосибирска, где проживают должники со средней суммой задолженности от 20 000 рублей, сообщает пресс-служба УФССП России по Новосибирской области.
Новосибирские приставы арестовали фарфоровых коней за неуплату коммунальных платежей

Приставы и работники «СибЭко» арестовали фарфоровых коней за неуплату коммунальных платежей, сообщает пресс-служба УФССП России по Новосибирской области. В рамках кампании «Весна без долгов» судебные приставы Отдела судебных приставов по Дзержинскому району города Новосибирска совместно с представителями АО «СибЭко» отправились в рейд по должникам за горячую воду и тепло.

Всего в ходе рейда судебные приставы и представители АО «СибЭко» посетили 12 квартир в Дзержинском районе города Новосибирска, где проживают должники со средней суммой задолженности от 20 000 рублей и произвели многочисленные аресты имущества. Так, по одному из адресов судебных приставов встретила этническая семья, задолжавшая за тепло и горячую воду порядка 25 000 рублей.

«Внятно пояснить причину просрочки оплаты мать семейства, являющаяся должницей, не сумела»,— пояснили приставы.

Сотрудники ведомства арестовали у семьи плазменный телевизор, мягкую мебель, лепнину, а также статуэтки фарфоровых коней, украшавших помещение.

«Многие неплательщики делали вид, что не знают о существующих долгах, на что должностные лица возразили – каждый гражданин может легко узнать и отслеживать свои задолженности с помощью электронного сервиса «Банк данных исполнительных производств» на сайте ФССП России», — говорится в сообщении ведомства.

Фото: из открытых источников