• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Новосибирские путешественники отправились в кругосветную экспедицию

22 июня 2015, 14:40
"Вокруг света за... несколько лет". Новосибирский путешественник Алексей Камерзанов стартовал в экспедицию. В планах за несколько лет объехать весь мир.

Проехать 5 континентов. Посетить 50 стран. Такую задачу минимум поставили себе новосибирские путешественники. Сегодня они отправились в кругосветную автомобильную экспедицию, которая станет частью большого проекта "Мир Наш".

Контрольная проверка - на месте сбора. Чтобы ничего не забыть. Путешествуют уже 10 лет. Каждая новая экспедиция в разы крупнее предыдущей. Начинали с поездок на Алтай, захватывали близлежащие регионы. Сейчас замахнулись покорить мир. Проект рассчитан на 12 этапов. В планах осуществить его за несколько лет. В любое путешествие - только с камерой, чтобы люди видели.

Алексей Камерзанов, организатор экспедиции: «Это такое хобби для души, я бы сказал. Небольшая такая привычка с детства бегать с видеокамерой - она переросла в такое серьезное занятие. Мы не просто катаемся, мы создаем нечто, что интересует людей. Не только для себя путешествуем, но и для окружающих».

Руководитель экспедиции признается, в первые турне зазывал людей. Сейчас от желающих отбоя нет. География участников становится шире: здесь не только новосибирцы, путешественники специально приезжают из Красноярска, Москвы, вскоре к ним присоединится турист из Парижа. Маршрут первого этапа: Россия-Монголия-Китай-Непал. С собой путешественники взяли самое необходимое: инструменты, продукты питания, аптечку, канистры с топливом и водой, запчасти для автомобилей и технику для съемки. В наше время - это минимум того, что может понадобиться в длительной экспедиции. 

Виктория Сумина