• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Новосибирские ветеринары прооперировали пострадавшую в ДТП косулю

13 февраля 2017, 11:04
Новосибирские ветеринары провели операцию на сломанной лапе дикой косуле, сейчас волонтеры просят помочь жителей Новосибирска с прокормом животного, сообщается в группе «ВКонтакте» «Городской приют».
Новосибирские ветеринары прооперировали пострадавшую в ДТП косулю

Новосибирские ветеринары прооперировали пострадавшую в ДТП косулю, сообщается в группе «ВКонтакте» «Городской приют».

Раненую косулю нашли волонтеры 9 февраля на проезжей части, в 300 километрах от Новосибирска. Волонтеры выдвинули версию, что косуля вышла в поисках корма на дорогу и попала под машину.

У животного был открытый перелом задней лапы, раздроблены кости. Зоозащитники организовали сбор денег на операцию, которая прошла успешно – врачам удалось спасти конечность.

Сейчас косуля находится на стационарном лечении в клинике, волонтеры просят помощи в кормлении дикого животного — ветеринары советуют помимо сена приносить на корм привычную пищу, веники из веток тальника, осины, сосны.

В связи с обильными снегопадами косулям в Новосибирской области особенно тяжело искать себе корм. В январе охотоведы и сотрудники полиции приняли участие в спасении косуль, обитающих в Кудряшовском бору и разбросали в лесу тонну сена.

Фото: vk.com/gorpriutreab