• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Новосибирский детсад заставляет детей ходить без обуви по холодному полу

8 октября 2016, 10:23
Сами - в бахилах, дети - в носках. Родители воспитанников новосибирского детсада вступили в конфликт в руководством – возмущены требованием разуваться у порога. Убеждены: чистоту можно поддерживать другими способами.

Дети по группам. Два лестничных пролёта по ледяному кафелю в одних носках. Таковы правила в 171-ом детском саду.

Наталья Мещанова, Мать воспитанника детского сада: Холода наступили, грязь. Дети, как разувались на первом этаже на входе, так и разуваются. Идут на прогулку, с прогулки — всё босиком. Во первых, это негигиенично, холодно, отсюда и простуды. У моего ребёнка и у других детей.

Более гуманного способа проводить ребенка до группы здесь нет. Уличную обувь оставляют у крыльца — это тоже правило.

— Мы сейчас на третий этаж пойдем. Вот, я сейчас надену бахилы и ребёнка разую.

Эта мама сегодня может пройти внутрь сада, у нее свои бахилы. У других родителей их нет. На входе учреждения ящик лишь с грязными.

 Сотрудник детского сада: Не надо делать проблему, там, где её нет. Купить бахилы за рубль оптом не трудно.

Где рано утром достать копеечные чехлы для обуви не известно. Пытались ходить без них - руководство сада ругается, недовольна техничка. Родители обратились в департамент образования. Чиновники пояснили: «Требования администрации сада к родителям разуваться на первом этаже, а также вход в учреждение только в бахилах недопустимы».

Елена Диринг, Начальник отдела дошкольного образования департамента образования мэрии Новосибирска: Естественно, дети ни в коем случае не должны ходить босиком, ни по какому полу, ни по тёплому, ни по холодному. Всё будет отрегулировано, проверено. Встретимся с представителем родительского комитета и решим этот вопрос.

В саду неожиданно выяснилось: правило «без бахил ни-ни» с наступлением осени отменили. Оказалось, что водить детей по холодному полу решили сами родители. И администрация тут не при чём. 

Максим Шевченко, Андрей Караваев



Loading...