Новосибирский музыкальный театр получил две «Золотые маски»

16 апреля 2018, 10:07
Оперетта «Безымянная звезда» получила «Маску» за лучшую роль второго плана и работу дирижёра, говорится на сайте премии.

Новосибирский музыкальный театр получил две «Золотые маски», об этом сообщается на сайте премии.

Постановка «Безымянная звезда» получила «Маску» за лучшую роль второго плана (её обладательницей стала Евгения Огнева), и за работу дирижёра (приз получил Александр Новиков).

На награду претендовали два новосибирских театра. Не получил награду театр «Старый дом» с постановкой, основанной на поэзии Льва Рубинштейна – «Я здесь». Он был номинирован по четырем направлениям – лучший спектакль малой формы, работа режиссера, художника и художника по свету. Напомним, что в прошлом году «Старый дом» уже был лауреатом премии со спектаклем «Снегурочка».

Лучшим оперным спектаклем России жюри «Золотой маски» признало постановку «Билли Бадд» Большого театра. Лучшим спектаклем в категории «Оперетта/мюзикл» стал «Суинни Тодд. Маньяк-цирюльник с Флит-стрит» Алексея Франдетти Театра на Таганке. За лучшую женскую роль премию получила Надежда Бабинцева, она исполнила роль Лизы в спектакле «Пассажирка» Театра оперы и балета Екатеринбурга. Награды за лучшую мужскую роль был удостоен Евгений Ставицкий, он сыграл Мефистофеля в постановке «Фауст» Московского театра «Новая опера» им. Евгения Колобова.

Фото: https://vk.com/id15575859