• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Новосибирский суд вынесет приговор мужчинам, задушивших своего друга из-за «Тойоты Рав-4»

17 января 2017, 13:49
В Новосибирске мужчины задушили своего товарища, чтобы завладеть его иномаркой и личными вещами, сообщает пресс-служба прокуратуры НСО.
Новосибирский суд вынесет приговор мужчинам, задушивших своего друга из-за «Тойоты Рав-4»

Новосибирский суд вынесет приговор мужчинам, задушивших своего знакомого из-за «Лексуса», сообщает пресс-служба прокуратуры НСО.

Напомним, 2 мая 2016 года 24-летний Александр Семенов и 28-летний Александр Коробейников предложили своему товарищу, 47-летнему жителю Новосибирска, встретится в поселке Линево и под надуманным предлогом попросили выехать с ними на машине потерпевшего в лесной массив.

Доехав до нужного места, обвиняемые избили владельца авто, после чего накинули на его шею заранее приготовленную веревку и задушили.

После убийства обвиняемые завладели машиной погибшего, «Тойота Рав-4», его деньгами, мобильным, ювелирными украшениями. Затем преступники погрузили убитого в багажник и недалеко от Бердска в лесном массиве спрятали тело.
На следующий день мужчины уже продали автомобиль погибшего за 380 тысяч рублей жителям Кемерово.  Телефон и ювелирные изделия сдали в один из ломбардов в Новосибирске.

Через несколько дней обвиняемые были задержаны сотрудниками полиции. Мужчины обвиняются в разбойном нападении группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере и убийстве (п.п. «б,в» ч. 2 ст. 162, п.п. «ж,з» ч. 2 ст. 105 УК РФ). Дело передано в Новосибирский областной суд.

Фото: из открытых источников