• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Новосибирского пожарного хотят наградить за спасение людей от стрелка

27 декабря 2016, 16:28
Герой нашего следующего спас жильцов дома не только от пожара, но и от стрелка с обрезом.

Будни пожарных. Сигналов о возгораниях нет - новички постигают азы - спасательной службы.

Вязать узлы - получается не у всех. Для того и нужны - тренировки, говорит Сергей. Профессионал. Потомственный пожарный. На службе 6 лет. Помощник начальника караула - не раз спасал жизни людей.

Август. Пожар в квартире жилого дома. Отделение, которым руководил Сергей прибыло на улицу Стофато. Пламя - потушили быстро. И вдруг ЧП. Владелец горевшей квартиры - берет обрез и начинает стрелять.

Сергей Колин, Помощник начальника караула ПЧ №3: «Первое решение было вывести людей, самое первое ну а потом уже как то все это синхронно, потому что отделение работало как один организм, один взял лом, другой взял лопату, начали его ждать уже внизу, что бы возможно даже обезвредить его».

Людей вывели. Вооруженного мужчину блокировали в подъезде. До приезда полицейских. При задержании, стрелок ранил правоохранителя. Жители дома - не пострадали. Благодаря слаженным действиям пожарной команды Сергея Колина. Вовремя среагировали на ЧП.

Сегодня по-прежнему на боевом посту. Проводит занятия с коллегами. Выезжает на пожары. Признается - спасать людей - призвание. Жена, конечно, волнуется. С дежурства обычно встречают всей семьей - супруга, сын и маленькая дочка.

Добавлю, руководители регионального МЧС уже направили документы в Москву с просьбой представить Сергея Колина к награде - орденом мужества за грамотные действия в момент ЧП на улице Стофато.