• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Судебное заседание по делу Виктора Ганчара назначили на середину октября

16 сентября 2016, 12:03
Новый поворот. Сегодня в Центральном суде Новосибирска начали пересматривать нашумевшее уголовное дело.

Приговор несправедлив - дело пересмотреть. Новосибирская фемида исполнила требование Верховного суда - сегодня начали пересмотр нашумевшего уголовного дела о самообороне.

 

На скамье подсудимых - отец двух детей Виктор Ганчар. Напомним, пьяный незнакомец пытался зайти в квартиру. Причем дверь ему открыла 13-летняя дочь Ганчара. Незваный гость схватил ребенка за руку, она позвала на помощь отца. Потасовка началась в квартире, продолжилась на лестничной клетке. Там и был нанесен удар, после которого незваный гость скончался от разрыва печени. Следствие посчитало удар умышленным. Виктор Ганчар заявил, что никого убивать не хотел. Свою позицию подтвердил и сегодня.

 

Виктор Ганчар, Подсудимый: «Умысла у меня никакого не было, причинять вред здоровью у меня тоже умысла не было, я хотел защитить своих детей, свой дом и оборонялся сам».

Ганчара приговорили сначала к семи годам лишения свободы, потом наказание смягчили до шести с половиной. И вот, после вмешательства верховного суда, - его освободили из колонии.

Отметим, Ганчар провел там почти год, и дело начали пересматривать заново. Интересная деталь - сегодня прокуратура заменила гособвинителя. Дело в том - что позицию обвинения на пересмотре представлял тот же сотрудник - что и в самом начале процесса. Как закончится новое разбирательство - сказать сложно. Скорее всего, статью обвинения изменят на более мягкую. Есть несколько вариантов, например, причинение смерти по неосторожности или превышение пределов необходимой самообороны. Ближайшее заседание назначили на середину октября.




Loading...