• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Новосибирцы и гости города жалуются на отсутствие парковки рядом с автовокзалом

29 марта 2017, 18:35
Новосибирский автовокзал неприятно удивляет гостей города. Люди вынуждены идти с тяжелыми сумками сотни метров от ближайшей парковки. Те, кто решает поберечь силы и нервы, рискуют получить штраф. Почему нет стоянок и когда появятся?

Хорошо стоим! Под знаком «Остановка запрещена».

Татьяна Чуй, корреспондент: «Несколько лет назад парковка была в этом самом месте. В центре Красного проспекта. Сегодня, как видите, оживленная автострада. Пешеходных переходов, конечно же, нет».

Для тех, кто приезжает на автовокзал на общественном транспорте - надземный переход. По ступенькам с чемоданами - сомнительное удовольствие. Зато об инвалидах подумали. Есть лифт. И он работает! За этим следит Валерий Володин.

Валерий Володин, смотритель платформы для инвалидов: «Если с детьми, с колясками, с сумками – не инвалиды? Ну, если просят, то поднимаю».

Автомобилистам куда сложнее – спрашивать о парковке просто некого, хотя она у автовокзала все-таки есть – за сотни метров. По задумке архитекторов и мэрии, пассажиры с баулами это расстояние вполне преодолеют пешком. Эта семья из Алтайского края гостила в Новосибирске. Сегодня – домой. Согласились принять участие в эксперименте «Вестей». Провожаем по всем правилам новосибирского «гостеприимства»: переходы, бордюры, лестницы...

За комментарием мы обратились в администрацию вокзала. Разговор состоялся напряженный. В мэрии уверены: проблемы не существует. Парковки есть? Есть! А то, что далеко и неудобно – никого не волнует. В ГИБДД тоже разводят руками.

Сергей Страдымов, начальник пресс-службы ГИБДД Новосибирска: «Нет возможности организовать парковки на Красном проспекте. И изменений в этом вопросе ждать не стоит».

Инспекторы ГИБДД говорят, что готовы рассмотреть любые предложения по организации парковки у автовокзала. Правда, за несколько лет ни одной идеи так никто и не озвучил.