• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Новосибирцы не снижают требования к зарплате, невзирая на угрозу увольнения

19 ноября 2014, 12:19
Половина горожан ощущают угрозу увольнения, однако снижать зарплатные ожидания не намерены.
Новосибирцы не снижают требования к зарплате, невзирая на угрозу увольнения
Жители Новосибирска ощущают угрозу кризиса и увольнения. Таковы данные исследования, проведенного порталом НГС. Работа. Было  опрошено 1753 новосибирца.

53% опрошенных признают возможность увольнения или сокращения их работодателем в связи со сложившейся ситуацией в стране. На вопрос «Ощущаете ли вы угрозу увольнения?» 32% новосибирцев ответили «Да, точно ощущаю», 21% «Скорее да».
35% жителей Новосибирска настроены более оптимистично, 18% из них уверены, что их увольнения не коснутся, 17% ответили «Скорее нет». Затруднились оценить свое положение 12% новосибирцев.

Однако 66% опрошенных абсолютно не готовы снизить зарплатные ожидания ради получения новой работы или сохранения текущей, 15% новосибирцев ответили «скорее не готовы». Снизить свои зарплатные ожидания согласны 19% жителей Новосибирска.

Шансы на трудоустройство новосибирцы оценили следующим образом: нет уверенности у 34% опрошенных, скорее не уверены 18%, скорее уверены 19%, оптимистично настроены и уверены в получении работы 21% новосибирцев. Затруднились ответить 8%.

«О массовых сокращениях или снижениях зарплат говорить пока рано. Могу отметить, что по сравнению с прошлым годом, снизилось количество вакансий за октябрь на 6%», - отметил руководитель проекта НГС.Работа Михаил Капустников.

Отметим, что по данным Новосибирскстата, Новосибирск в числе аутсайдеров по размерам зарплаты среди городов Сибири. В частности, более высокие доходы имеют жители Красноярского края и Томской области.
По словам сотрудников кадровых агентств, часто новосибирцы ищут работу вахтовым методом на Севере, в Москве и Питере в надежде заработать немного денег. В частности, москвичи предлагают новосибирцам поработать в столице охранниками за 40 тысяч рублей в месяц. Проживание и оплата – за счет работодателя.  



Loading...