• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Новосибирцы не стали отказываться от «железных коней» в «День без автомобиля»

22 сентября 2016, 13:28
День без автомобиля. Новосибирск присоединился к всемирной акции. Сегодня горожанам предложили сменить личный транспорт на общественный. Стало ли меньше пробок?

Час пик. Бесплатная парковка на Площади Маркса - перехватывающая. Машины медленно заполняют стояночные места. Неужели в День без автомобиля решили отказаться от железного коня и спуститься в метро? Выясняем, нет. Для многих - это обычный утренний маршрут.

Максим Шевченко, Корреспондент: «В половине восьмого утра на перехватывающей парковке на Маркса заняты половина мест. Кто-то ставит на ночь, но большинство, всё-таки, ставят машину утром, чтобы поехать на метро. Сейчас на парковке осталось 156 мест, но водители говорят, что уже через час загнать сюда машину будет нереально».

Некоторые признаются, что даже выезжают раньше, чем нужно. Иначе потом будет просто негде припарковаться. В День без автомобиля в метрополитене - акция. Всем, кто покажет дежурному по станции ключи от машины - сувенир на память - авторучка, брелок. С фирменной символикой. За два часа через турникеты прошли всего десять таких пассажиров. Говорят, если нужно в центр - оставляют машину у метро. И через мост долго ехать, и искать место для стоянки можно долго. Часто приходится парковаться на бордюрах и обочинах.

Никита Терехин, Пассажир метрополитена: «В основном оставляю, когда в городе час пик, большое затруднение. Приходится оставлять здесь. Ну а так - на автомобиле передвигаюсь».

Такие парковки обещают построить - на «Речной вокзале», и «Площади Гарина-Михайловского». Сегодня утром в метро - несмотря на всемирный флешмоб, пассажиров заметно больше не стало.




Loading...