• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Новосибирцы обнаружили игровые терминалы-оборотни на Октябрьском рынке

26 ноября 2016, 12:08
Ваши ставки, господа. Новосибирцы обнаружили игровые автоматы на Октябрьском рынке. И сообщили в редакцию «Вестей». По их словам - азартные посетители часто пользуются, так называемыми терминалами. Наш корреспондент лично убедился - однорукие бандиты готовы надуть любого.

В сумке - 500 рублей. Идем попытать удачу. Среди торговых точек рынка - два больших зеленых ящика похожих на банкомат, пришлось поискать. Место выбрали незаметное. Внутри темно. Надпись - терминал самообслуживания. На экране – «Пополнить счет». Вставляем 100 рублевую купюру. Следующее предложение - выбрать игру. Рулетка, покер - на любой вкус и размер кошелька. Виртуальный крупье просит сделать ставки. Вращаем барабан и выигрываем 5 рублей. Следом - проигрыш. Несколько минут - и 100 рублей нет. Идем ко второму автомату. Проверяем фортуну на слотах. И вновь балансстремительно падает. Пока окончательно не ушли в минус - пытаемся снять жалкие остатки денег. Не получается. Оказалось, меньше ста рублей автомат не выдает. Как вернуть деньги? Играй дальше. Но с каждой новой попыткой только проигрываешь. Уходим. Безрезультатно. Возвращаемся уже съемочной группой. От камеры игроманы прячутся, закрываются руками. Говорить не хотят. Попробуем сыграть еще раз. Опровергаем теорию - сегодня новичкам не везет. Проиграли последние сто рублей однорукому бандиту.

Алена Беляева, Корреспондент: «Для сравнения - это настоящий терминал самообслуживания. Здесь можно пополнить баланс на телефоне, положить деньги на электронный кошелек, заплатить за коммунальные услуги, интернет. Сначала - выбираешь услугу, и только потом вносишь деньги. Получается - терминалы, которые нашли «Вести» - липовые. За такой якобы «экспресс-оплатой» горе-предприниматель пытался скрыть нелегальный бизнес. Знала ли об этом администрация рынка?».

Власти рынка заявили - проверка по поводу установки терминалов у них была. Приходили люди в форме.

Жанна Мациевская, Представитель администрации Октябрьского рынка: «Приходили с 6 отдела полиции, проверяли все документы, то есть эти терминалы, так скажем, проверяли и сказали, что все нормально. Я говорю - мы несем ответственность за то, что они здесь делают? Они говорят - нет, к вам претензий нет. Нам предоставили сертификаты, что это терминал самообслуживания».

Была ли проверка? И как правоохранители могли просмотреть такие откровенно игровые терминалы? В полиции нам заявили - проверка действительно была - около года назад. Но тогда действительно работали терминалы в которых можно было не играть, а оплатить и коммуналку и интернет. Как произошло волшебное превращение, полиция обязательно выяснит

Сергей Щекотин, начальник отдела информации и общественных связей ГУ МВД РФ по Новосибирской области: «Сотрудниками отдела по борьбе с экономическими преступлениями отдела полиции номер 6 Октябрьский проводится проверка по факту обнаружения автоматов предназначенных вот для каких-то азартных игр. В настоящее время сотрудники разбираются, устанавливают владельцев. По результатам проверки будет принято какое-то решение, о котором мы сможем вам сообщить».

Меры приняли и на самом рынке. Игровые автоматы сейчас не работают. Помещение закрыли, электричество отключили.