• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Новосибирцы слепили снежные скульптуры о «профессии мечты»

6 марта 2017, 10:22
«Слепить профессию мечты» – в Центральном парке провели конкурс снежных скульптур. Какие специальности популярны у новосибирцев?

Ничто так не объединяет сибиряков, как снег. Мы видим его полгода, и — что интересно — не всем он надоедает, даже наоборот. Такого материала в этом году – в избытке. Компания «Восток-Сервис» к своему юбилею предложила новосибирцам взять в руки шпатель, скребок, ножовку и – по стопам великого Церетели – вылепить «профессию мечты». Каждая деталь – с ювелирной точностью. Здесь скульптуры и рабочих профессий, и творческих.

София Семенова, участница конкурса «Профессия мечты»: «Мы изобразили, что человек может быть кем угодно. Он может быть и дворником, и фотомоделью, и фотографом».

Идеей загорелись не только дети, но и взрослые.

Александр Кириллов, Генеральный директор ООО ТД «Новосибирск-Восток-Сервис»: «В душе каждого человека живет ребенок. Согласитесь, пусть вам хоть 40 лет, 50, 70... вы выходите, видите снег и – играете в снежки. То же самое и здесь: когда вам предлагают слепить, создать такой шедевр – все становятся детьми».

Вскоре эти «великие снежные произведения» растают. Всем участникам вручили грамоты и подарки, а победителям – путешествие на Байкал. Но главный приз команды получили еще до награждения – теплое общение и яркие эмоции.