• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Новосибирцы смогут передать привет Шилке

28 декабря 2016, 13:41
На ёлке на площади Ленина все желающие смогут записать видеообращение для белой медведицы Шилки в Японию, рассказали в муниципалитете.
Новосибирцы смогут передать привет Шилке

Новосибирцы смогут передать привет Шилке, об этом сообщает пресс-центр мэрии Новосибирска.

3 января с 12.00 до 15.00 на территории новогоднего городка на площади Ленина все желающие смогут записать видеообращение к медведице Шилке в Японию.

«Можно спеть, рассказать стихотворение или просто передать своё пожелание в свободной форме. Лучшие поздравления будут опубликованы на сайте Новосибирского зоопарка и японского зоопарка Тенноджи», - рассказали в мэрии.

Согласно Указу Президента Российской Федерации 2017 год в стране объявлен Годом особо охраняемых природных территорий. В Новосибирске есть одно из самых уникальных и любимых мест отдыха горожан – зоопарк. Для зоопарка 2017 год станет юбилейным, ему исполнится 70 лет. Поэтому художественное оформление новогоднего городка отражает тематику зоопарка.

Шилка родилась в Новосибирском зоопарке 11 декабря 2013 года у пары белых медведей Кая и Герды. Шилка стала первым белым медвежонком, рожденным в Новосибирском зоопарке за 40 лет. Свое имя медведица получила в честь директора зоопарка Ростислава Шило после народного голосования за имя. Шилка за прошедший год подросла и стала любимицей горожан, её фотографии заполонили социальные сети. 25 апреля Шилку отправили в зоопарк города Осака, до 9 мая она находилась на карантине.

Мэр Анатолий Локоть просил посла Японии позаботиться о медвежонке на встрече в июне 2015.

Фото: из открытых источников