Новосибирцы создали 3D-путеводитель по Олимпийскому Сочи

24 февраля 2015, 15:50

Как выглядит Красная Поляна с высоты птичьего полёта? Новосибирцы создали 3D-путеводитель по достопримечательностям Олимпийского Сочи. Виртуальную прогулку по местам триумфа российских спортсменов совершили корреспонденты «Вестей».


Летающий самописец  сейчас зовется квадрокоптером. Он, по техническим параметрам,  может подняться на высоту до 1 километра над  уровнем земли. Угол обзора  полный - целых 360 градусов. Эта панорама снимается в Новосибирске, красота, да и только. А представляете, какой вид открывается в горах Сочи, где горные пейзажи утыкаются в морское побережье! Едва не дотянулись до неба.  Гора Роза Пик.  Высота его составляет 2300 метров над уровнем моря. Как на ладони горы Кавказа, привычный мир кажется непривычно миниатюрным. На ладони - горы Кавказа. Неизвестный детский Сочи - зрители Зимних игр его не увидели. И конечно, Олимпийский парк. Большой Ледовый дворец, чаша олимпийского огня. Почти три десятка панорам всего олимпийского Сочи. Коптер - это мини-вертолёт, небольшой летательный аппарат с камерой. Только с виду похож на детскую игрушку. Управляет авиамоделист-профессионал, много лет практики, чувство управления в крови.. Скорость ветра, режим съёмки, угол поворота камеры. Фотографировать на высоте птичьего полёта - искусство, которое оттачивается годами. Снимать такие объекты доверяют не каждому.

Дмитрий Клёцын, специалист по аэросъёмке: «Мы зависли на определённой высоте. Сделали снимок. Повернулись на 30 градусов. Всего было 6-7 снимков».

Панорамный снимок склеивали пиксель за пикселем, кропотливая работа настоящих профессионалов. Ювелирный подход - для полного эффекта присутствия зрителя. По словам разработчиков, подобных виртуальных туров в мире ещё не делал никто. Сочи - второй проект новосибирцев. Первый 3D-маршрут устроили в Шерегеше, излюбленном месте отдыха жителей всей Сибири. В планах на ближайшее время - взлететь над Алтаем.

Евгений Афанасьев, заказчик проекта виртуального тура в Сочи: «Если с помощью фотографий можно скрыть недостатки. 3D -туры позволяют показать всё как есть на самом деле».

Новые отели, магазины, смотровые площадки, достопримечательности старые и новые . Виртуальный путеводитель дополняют каждый день, можно и заказать Аэросъемку. Только за сегодняшний день прогулялись по Сочи, не потратив ни копейки, полтысячи интернет-пользователей.