• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Новый праздник привлек сотни туристов со всей России в Алтайский край

16 декабря 2014, 13:02

"Алтайская зимовка" - именно так называется новый праздник, который привлек сотни туристов со всей России в Алтайский край. Чем удивила гостей сибирская житница?

Эта зимовка для лебедей стала настоящим сезоном сюрпризов. Сначала здесь появилось это необычное строение. Смотровая площадка. Отсюда лебединое озеро как на ладони. Впрочем, в этот день прятаться от птиц не пришлось. Этой зимой здесь насчитали рекордное количество лебедей – более 500. Впрочем, побит рекорд и гостей, прибывших сюда. Впрочем, настоящий масштаб праздника по-настоящему ощущаешь на Сибирском подворье. И если такое количество людей эта площадка видела не раз, то вот такое количество ездовых собак принимает впервые.

Инга Савченкова, участница спринтерской гонки на собачьих упряжках: «Эта сибирская Хаски привезена с Оренбурга, 1.8 месяцев. Люди от него без ума, он у нас знаменитость».

60 стартов на собачьих упряжках, 80 стартов в мотоскийоринге, показательные выступления парапланеристов, ну и конечно главное украшение праздника – 15 ледовых скульптур. Организаторы собирали 22 лучших скульптора страны. Все первые три места у Якутских мастеров – признанных лидеров в России.

Александр Парфёнов, скульптор, организатор конкурса ледовых скульптур: «Я был на многих фестивалях в мире, на многих десятках, и я не видел такого масштаба и такого размаха скульптур, я не видел такой безупречной погоды, слаженной работы самих команд».

Неожиданным сюрпризом, по крайней мере, для гостей праздника, стало появление съёмочной группы программы «Вечерний Ургант». Автор острого репортажа Алла Михеева, объектом для интервью выбрала губернатора. До неё таких вопросов Александру Карлину уж точно никто не задавал. Так что теперь об «Алтайской зимовке» узнает вся страна. Расскажут о ней и 5 тысяч гостей и 250 экспертов в сфере туризма из самых разных уголков страны. Тем более что этот праздник обещает навсегда закрепиться в календаре алтайских событий.




Loading...