• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Общественники собирают информацию о центрах для детей с ограниченными возможностями

21 ноября 2014, 09:59

Спорт и искусство - лучшие лекарства. Новосибирские общественники собирают информацию о кружках и центрах для детей с ограниченными физическими возможностями.

Пока о своей работе общественникам сообщили около 10 организаций. Направления разные - вокал, танцы, рисование, фехтование. Результаты своей работы они представили в мини-концерте. Порой и не верилось, что у маленьких артистов - серьёзные проблемы со здоровьем. Это неудивительно, занимаясь любимым делом, ребёнок забывает о недуге. Ну а зрители - дети с ДЦП и задержкой в развитии - могли выбрать, что их больше всего привлекает, и тут же записаться в тот или иной кружок. Впрочем, для родителей это мероприятие было не менее важным. Как говорят общественники, информация о центрах, где ждут детей-инвалидов, очень разрозненная. До конца года её планируют объединить.

Ольга Голавеева, жительница Новосибирска: «В первую очередь нужно обязательно заниматься с ребёнком, тренироваться. Заниматься спортом. Потому что это помогает преодолевать какие-то внутренние комплексы, выходить на люди, общению способствует. Спорт способствует в первую очередь общению».




Loading...