• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Обстановка на перекрестке рядом с детской больницей возмутила новосибирцев

28 января 2017, 16:31
Горожане утверждают – по дороге в медицинский центр можно получить не одну травму. На пересечение Восхода и Зыряновской отправилась съемочная группа «Вестей».

На этом перекрестке пешеходам словно не рады. Тротуары покрыты снегом и льдом. Предупреждающие знаки спрятались. Наталья Белогорова каждый день штурмует скользкую тропу - по пути на работу. Не всегда удачно.

Наталья Белогорова, Жительница Новосибирска: «Упала! Вот прям там, на мосту, поскользнулась, сильно конечно так ушибла, но вроде бы ничего встала. Сегодня на работу пошла».

До проезжей части – едва полметра. А вдруг чью-то машину занесет?

Екатерина Гагарина, Корреспондент: «По этой тропинке люди ходят не только с работы и на работу - неподалеку отсюда находится детский психоневрологический диспансер. Многие, кто приезжает на автобусе или на троллейбусе - водят детей разного возраста вот по этой маленькой узкой дорожке».

На другой стороне дороги - идеальный порядок! Значит, техника здесь все же бывает? Кто отвечает за уборку перекрестка? Мы направили запрос в мэрию Новосибирска. После проверки «Вестям» ответили. Тротуар на участке улицы Зыряновской от ул. Добролюбова до ул. Восход, находящийся на обслуживании у ДЭУ № 1 (Октябрьский участок) имеет снежный наст, но при этом обеспечивает безопасность при прохождении пешеходов. Сразу после наших вопросов ситуация переменилась. На перекрестке появились люди с лопатами. Вот так перекресток Зыряновской и Восхода выглядит сегодня. А в редакцию «Вестей» поступают новые звонки. В Ленинском районе из-за снежных завалов пешеходы не могут подойти к остановке «Затон». В Первомайском районе – к остановке «Школа». Огибая сугробы, идут по проезжей части.