• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Одно из уголовных дел против экс-губернатора Новосибирской области Юрченко закрыли

10 февраля 2017, 14:30
Одно из двух уголовных дел, возбужденных на экс губернатора Новосибирской области Василия Юрченко закрыли. Об этом «Вестям» сообщил по телефону его адвокат.

Александр Балян, адвокат В. Юрченко: «Прекращено предпоследнее из них, это дело по предполагаемому превышению полномочий в отношении Василия Алексеевича в связи с вынесением постановления правительства Новосибирской области о выделении из земель промышленности, обороны и транспорта в сельскохозяйственные земли. То есть попросту из промышленной земли в сельскохозяйственную».

Напомним, это дело возбудили в конце 2014 года. Переданные земли принадлежали Новосибирскому опытному заводу измерительных приборов. По мнению следствия действия экс-губернатора привели к тому что на полигоне оказалось невозможно в полной мере проводить испытания вооружений. И вот дело закрыли. В настоящее время в суде Центрального района рассматривается второе - последнее дело в отношении Василия Юрченко. Речь так же о превышении полномочий. По версии следствия, Юрченко дал указание продать по заниженной стоимости здание, расположенное в центре Новосибирска, конкретному покупателю. В итоге бюджет, якобы, не досчитался нескольких миллионов рублей. Как заявил адвокат экс-губернатора, он убежден в полной невиновности своего подзащитного и в этом деле. Что и намерен доказать в суде.