Охотники и полиция помогают косулям спастись от браконьеров

9 января 2017, 16:03
В новосибирских лесах сегодня разворачивают спецоперации по защите косуль. Из-за высоких сугробов эти животные не могут добраться до корма.

В Новосибирском районе на помощь пришел местный фермер. Выделил около полутора тонн сена из запасов на зиму для своего хозяйства. Ну а жители, в том числе и ветераны министерства внутренних дел, вызвались доставить груз в лес. Дорог сейчас нет. В снегу могут увязнуть даже тракторы. Поэтому развозят корм только на снегоходах. Его оставляют в кормушках, а также на тропах, по которым ходят косули. В этом году уже несколько животных видели вблизи трасс, где снега меньше. И этим пользуются браконьеры. За новогодние каникулы только в Новосибирском районе отстрелили пять косуль.

Сергей Путинцев, Государственный инспектор департамента по охране животного мира Новосибирской области: «По трассе, федеральной трассе, прямо стреляют с трассы и увозят. Попробуйте поймать, если они подходят к трассе, пять метров стрельнули, в машину целиком грузят и увезли. Они же не днем, а ночью».