• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Осьминог Борис предсказал победу сборной России по хоккею над канадцами

19 мая 2017, 17:20
Гигантский осьминог из Новосибирского центра океанографии и морской биологии «Дельфиния» на несколько минут стал предсказателем итогов ключевого спортивного события грядущих выходных.

Осьминог Борис предсказал победу сборной России по хоккею над канадцами, видеозапись в редакцию «Вестей» прислали представители пресс-службы Новосибирского центра океанографии и морской биологии «Дельфиния».

Накануне вечером на Чемпионате мира по хоккею прошли четвертьфинальные матчи. Сборная России уверено победила чехов и вышла в полуфинал. Соперниками нашей команды станут родоначальники хоккея – сборная Канады.

Специалисты «Дельфинии» решили на несколько минут сделать из гигантского осьминога Бориса оракула и предложили ему определить, кто станет победителем в принципиальном матче. Борис не сомневался – на минутном видеоряде предпочтения осьминога очевидны: он выбирает сборную Россию.

Российская хоккейная дружина сыграет против Канады в субботу, 20 мая, в Кёльне. Начало игры в 20:15 по новосибирскому времени.

26 октября 2010 года в Германии умер другой осьминог-предсказатель – Пауль. Он получил известность благодаря предполагаемой способности угадывать исходы матчей с участием футбольной сборной Германии.

Фото, видео: Новосибирский дельфинарий "Дельфиния"