Пельмени в шампанском от поваров ресторана #СибирьСибирь
Ингредиенты:
Говядина – 200 гр.
Свинина – 200 гр.
Баранина – 200 гр.
Мясо утки – 200 гр.
Лук – 120 гр.
Сивки – 100 гр.
Бутылка шампанского.
Чтобы приготовить пельмени в шампанском, нужно сделать мясную начинку. Смешайте все мясо, спассерованый лук и сливки. Чтобы фарш стал более сочным, добавьте в него мелко колотый лед. Тесто на пельмени приготовьте традиционное.
«Варите пельмени как обычно, но в конце варки за пару минут до готовности влейте шампанское из расчета 50-70 гр. на порцию на одного человека. Благодаря этому пельмени приобретут чуть пьянящий резковатый вкус, и вы получите новые вкусовые впечатления от традиционного застольного блюда», — говорит повар ресторана.
Домашняя утка от ПИВОFACTORY
Ингредиенты:
Тушка утки – 1 штука
Чеснок – пару зубчиков
Мед – по вкусу
Соевый соус
Черный перец
Возьмите домашнюю утку, хорошо промойте ее холодной водой, тщательно удалив остатки перьев. Приготовьте смесь из меда, чеснока, соевого соуса и черного перца, хорошо натрите приготовленной смесью утку и оставьте в прохладном месте на 2 часа.
Переложите утку в пакет для запекания, не забудьте проткнуть его сверху в нескольких местах для выхода пара. Поместите пакет с уткой на противень. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов примерно 1 час 40 минут.
«Затем уберите пакет и продолжайте запекать до готовности, поливая образовавшимся соком, до румяной корочки. Именно так мы готовим утку в нашем ресторане, и это неизменный хит, пользующийся постоянной популярностью у наших гостей», — добавил повар ПИВОFACTORY.
Цыпленок в квасе от поваров ресторана «ТБК Лонж»
Ингредиенты:
Тушка цыпленка – 1 штука
Домашний квас – 500 мл.
Чеснок – пару зубчиков
Пшеница – 2-3 столовые ложки
Шпинат – 100-300 гр.
Соль, специи – по вкусу
Варианты гарнира – картофельное пюре или морковный крем
Разделайте тушку цыпленка на 6-8 частей. Добавьте в квас 1,5 столовой ложки соли и любимые специи, несколько зубчиков мелко порубленного чеснока, предварительно удалив сердцевину — так вы получите тонкий аромат чеснока без присущей ему резкости во вкусе.
Замаринуйте кусочки курицы минимум на пару часов. Запекайте курицу в небольшом количестве маринада в духовке при температуре 190 градусов в течение 40-50 минут.
Возьмите 2-3 ложки пшеницы, тщательно промойте в холодной воде, отварите в квасе. Зеленый шпинат припустите в течение 2-3 минут на сковородке, предварительно растопив кусочек сливочного масла.
«В качестве гарнира можно сделать подушку из морковного крема или нежного картофельного пюре, сверху положите кусочек курицы, рядом выложите ложку готовой пшеницы, а сверху - немного готового шпината. Получается вкусно и необычно», — предложили повара из «ТБК Лонж».
Приятного аппетита!