• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Пельмени в шампанском, цыпленок в квасе и новогодняя утка: необычные рецепты новосибирских поваров

30 декабря 2016, 16:14
31 декабря новосибирцы приступят к празднованию Нового года, а значит, многие сейчас готовятся к застолью. Рестораторы предлагают не тратить время на готовку и прийти на праздники к ним. Однако если вы хотите сэкономить, можно приготовить ресторанные блюда и дома. Корреспондент «Вестей» узнал у новосибирских поваров рецепты необычных блюд, которые подаются в новосибирских ресторанах на новогодних каникулах.
Пельмени в шампанском, цыпленок в квасе и новогодняя утка: необычные рецепты новосибирских поваров

Пельмени в шампанском от поваров ресторана #СибирьСибирь

 image3.JPG

Ингредиенты:

Говядина – 200 гр.

Свинина – 200 гр.

Баранина – 200 гр.

Мясо утки – 200 гр.  

Лук – 120 гр.

Сивки – 100 гр.

Бутылка шампанского.

Чтобы приготовить пельмени в шампанском, нужно сделать мясную начинку. Смешайте все мясо, спассерованый лук и сливки. Чтобы фарш стал более сочным, добавьте в него мелко колотый лед. Тесто на пельмени приготовьте  традиционное.

«Варите пельмени как обычно, но в конце варки за пару минут до готовности влейте шампанское из расчета 50-70 гр. на порцию на одного человека. Благодаря этому пельмени приобретут чуть пьянящий резковатый вкус, и вы получите новые вкусовые впечатления от традиционного застольного блюда», — говорит повар ресторана.

Домашняя утка от ПИВОFACTORY

 3333.png

Ингредиенты:

Тушка утки – 1 штука

Чеснок – пару зубчиков

Мед – по вкусу

Соевый соус

Черный перец

Возьмите домашнюю утку, хорошо промойте ее холодной водой, тщательно удалив остатки перьев. Приготовьте смесь из меда, чеснока, соевого соуса и черного перца, хорошо натрите приготовленной смесью утку и оставьте в прохладном месте на 2 часа.

Переложите утку в пакет для запекания, не забудьте проткнуть его сверху в нескольких местах для выхода пара. Поместите пакет с уткой на противень. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов примерно 1 час 40 минут.

«Затем уберите пакет и продолжайте запекать до готовности, поливая образовавшимся соком, до румяной корочки. Именно так мы готовим утку в нашем ресторане, и это неизменный хит, пользующийся постоянной популярностью у наших гостей», — добавил повар ПИВОFACTORY.

Цыпленок в квасе от поваров ресторана «ТБК Лонж»

  Безымянный.png

Ингредиенты:

Тушка цыпленка – 1 штука

Домашний квас – 500 мл.

Чеснок – пару зубчиков

Пшеница – 2-3 столовые ложки

Шпинат – 100-300 гр.

Соль, специи – по вкусу

Варианты гарнира – картофельное пюре или морковный крем

Разделайте тушку цыпленка на 6-8 частей. Добавьте в квас 1,5 столовой ложки соли и любимые специи, несколько зубчиков мелко порубленного чеснока, предварительно удалив сердцевину — так вы получите тонкий аромат чеснока без присущей ему резкости во вкусе.

Замаринуйте кусочки курицы минимум на пару часов. Запекайте курицу в небольшом количестве маринада в духовке при температуре 190 градусов в течение 40-50 минут.

Возьмите 2-3 ложки пшеницы, тщательно промойте в холодной воде, отварите в квасе. Зеленый шпинат припустите в течение 2-3 минут на сковородке, предварительно растопив кусочек сливочного масла.

«В качестве гарнира можно сделать подушку из морковного крема или нежного картофельного пюре, сверху положите кусочек курицы, рядом выложите ложку готовой пшеницы, а сверху - немного готового шпината. Получается вкусно и необычно», — предложили повара из «ТБК Лонж».

Приятного аппетита! 

Мария Шевлягина / Фото: из открытых источников