• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Пешеходы и автомобилисты жалуются на неосвещенный перекресток в Ленинском районе

23 октября 2017, 18:59
Темно, туманно, страшно – экстремальным стал один из перекрестков в Ленинском районе. И пешеходы, и автомобилисты каждый день рискуют здоровьем и жизнью. Ирина Якубова выяснила, по чьей вине дорога стала еле видимой.

Туман на перекрестке Забалуева – Связистов каждое утро. Причуды осени тут ни при чем, источник дыма – вот эта теплотрасса. На забетонированной площадке – закрытое железными створами углубление. Четыре колодца, крышки люков открыты, парит из всех щелей. Пешеходы – как персонажи известного мультфильма. Перекресток – единственная дорога до школы и двух детских садов. Пешеходы включают всё свое внимание и слух, чтобы не угодить под машину. Минусовая температура добавляет экстрима.

Ирина Якубова, корреспондент: «Чем ниже градус, тем больше испарение. Ветер уносит клубы пара на дорогу. Автомобили не видят пешеходов, пешеходы не видят машин».

Каждое утро – как игра в русскую рулетку. «На теплотрассе – дефект, потому и парит», – пояснили в теплоснабжающей организации.

Роман Корниенко, начальник диспетчерского управления филиала «Тепловые сети» АО «СИБЭКО»: «Трасса имеет уклон в этом направлении, и вся вода по каналу приходит, парит. Бывает такое. Сейчас эта вода, утечка, поступает в тепловую камеру на пересечении с Забалуева».

Точное место порыва ищут. До конца недели пообещали проблему устранить. Люки колодцев после сообщения «Вестей» сегодня же закрыли на замок.