• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Почти половина новосибирцев рассказали о снижении зарплаты

18 января 2017, 11:49
Каждый третий житель Новосибирска рассказал о неуверенности в работодателе и в профессиональных перспективах, заявили аналитики.
Почти половина новосибирцев рассказали о снижении зарплаты

Почти половина новосибирцев рассказали о снижении зарплаты, об этом сообщает пресс-служба портала «Зарплата.ру».

Больше половины опрошенных новосибирцев (53%) остались на текущей работе в прошлом году, 35% поменяли работу один раз, 12% меняли место работы два и более раз. Независимо от смены работы, 20% новосибирцев удалось повысить заработную плату в 2016 году, у 42% она осталась на прежнем уровне, еще 38% отметили снижение доходов.

«Среди тех, у кого зарплата выросла, прибавка в большинстве случае составила от 10 до 30% от средней зарплаты. Серьезно увеличить годовой доход (на 50% и более) получилось у каждого двенадцатого опрошенного новосибирца», —комментирует Ольга Павлюченко, руководитель пресс-службы Зарплата.ру

В целом, новосибирцы чувствуют себя комфортно на текущем месте работы, 19% из них ощущают себя очень уверенно, 45% — уверенно. Треть опрошенных, (36%), не уверены в своем работодателе и профессиональных перспективах.

Позитивно настроены новосибирцы и в смысле поиска работы. На вопрос «Как вы оцениваете свои шансы на трудоустройство в первом квартале 2017 года?», 25% ответили «Как высокие», 51% «Как средние». И только 24% опрошенных посчитали, что у них мало шансов найти работу.

Фото: из открытых источников