• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Почтовые отделения Омска завалены посылками – горожане не торопятся забрать бандероли

5 января 2017, 11:41
Подарки из Германии, Америки и Китая ждут своих получателей. Отделения связи работают уже второй день, но людей на почте пока немного. Только в одном из офисов скопилось более 300-от посылок и омичи не торопятся за своими бандеролями, видимо продолжают праздновать новый год.

Большую коробку для Айгуль Алмасовой привезли прямиком из столицы. Бандероль, говорит женщина, можно было забрать и раньше - извещение о том, что посылка на месте, пришло еще 30 декабря. Однако, в предпраздничной суете просто не нашлось сил и времени дойти до отделения связи, поэтому радоваться подарку, шутит Айгуль они с семьей будут сегодня.

Айгуль Алмасова, Жительница Омска: “Родственники отправили посылку перед новым годом. Пришла сегодня получила, очень приятно почта хорошо сработала все вовремя получила”

Почти все бандероли, говорят в отделении связи пришли еще до боя курантов. Опоздавших посылок в этом году пока не было, а вот получатели запаздывают. Полки буквально ломятся от коробок, а в почтовом зале ни души.

Ольга Чулкова, Оператор отделения почтовой связи №99: “На данный момент у нас больше 300 посылок пришли они буквально все перед новым годом за неделю дня за 3 за 4 примерно с 3го числа мы работаем люди приходят забирают свои отправления очень рады”.

 География посылок та же, что и в прошлом году. Львиная часть бандеролей - внутрироссийские. Из зарубежных, больше всего посылок прислали жители германии и США. Ну и конечно немало весточек из Китая, но это уже не презенты от родственников, а товар из интернет-магазинов