• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Под Новосибирском водитель «Газели» спас ребенка от удара

27 февраля 2017, 09:35
На трассе «Сибирь» Новосибирск-Кемерово водители внедорожников помогали вытащить машину из сугроба, когда лопнул тросс, который чуть не рассек стоявшего поблизости мальчика, сообщают подписчики группы «ВКонтакте» «По пути с «АСТ-54» в Новосибирске».
Под Новосибирском водитель «Газели» спас ребенка от удара

Водитель «Газели» спас ребенка от удара слетевшего троса, сообщают подписчики группы «ВКонтакте» «По пути с «АСТ-54» в Новосибирске».

В ночь с 19 на 20 февраля на трассе «Сибирь» девушка с мужем и сыном ехали из Новосибирска в Кемерово. По пути у их автомобиля лопнуло колесо, от чего машину вынесло на обочину, где она застряла в сугробе. 

Вскоре остановился водитель внедорожника, но у него не было троса, чтобы вытащить автомобиль из сугроба. Другой остановившийся водитель фургона предоставил тросс. Мужчина на внедорожнике начал эвакуацию автомобиля семьи, в это время все участники событий находились на улице.

«Тут случилась неожиданность, которая, по словам подписчицы, повергла всех в шок — после рывка трос оборвался и стремительно полетел в то место, где стояли люди, а если точнее — в её сына. От травм, которые могли быть серьёзными, 5-летнего ребёнка спас водитель Газели. Молодой человек моментально сориентировался в ситуации: подхватил мальчика подмышки и развернулся спиной к летящему тросу, приняв удар на себя», — рассказала подписчица.

Верёвочный трос до крови рассёк шею парню. Подписчица и её супруг были шокированы. Оказывая помощь мужчине, они в суете даже забыли спросить его имя. «Елена безумно благодарна мужчине и просит передать благодарность от всей семьи добрые слова», — рассказали администраторы группы. 

Фото: из открытых источников