• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Подозреваемых в мошенничестве с муниципальными квартирами освободили из-под стражи в зале суда

27 марта 2017, 17:29
Апелляционный суд освободил из-по стражи приговорённых к различным срокам лишения свободы Андрея Гудченко и Павла Селякина по делу о мошенничестве с муниципальным жильём.

Как сообщил «Вестям» адвокат Павел Яровой, такое решение было принято в связи с серьёзными процессуальными нарушениями, допущенными судом первой инстанции. Так, например, защита в жалобе отмечала, что суд вышел за пределы предъявленного обвинения.

Напомним, бывшего замначальника Управления по жилищным вопросам мэрии Новосибирска Андрея Гудченко и учредителя агентства недвижимости «Новосибирский дом» Павла Селякина, а также их подельниц суд признал виновными в том, что они поставили на поток продажу муниципальных квартир – тех, которые бесплатно положены детям сиротам, малообеспеченным семьям, ветеранам и врачам. Сначала такое жилье приобретал липовый владелец по сниженной цене. Затем уже обычные покупатели – по рыночной. Разницу подсудимые присваивали, и за несколько лет эта сумма превысила 18 миллионов рублей.

После апелляции мера пресечения изменена на подписку о невыезде. Теперь дело вновь будет рассматривать суд первой инстанции – правда, уже в новом составе.