Похороните меня под «айфоном»: о чем новосибирцы говорят в соцсетях

30 мая 2016, 17:34
Сайт новосибирских «Вестей» совместно с радиостанцией «Маяк» в Новосибирске представляет проект «Это интернетно». Что горожане обсуждают в социальных сетях и на интернет-порталах, какие новости репостят и какие фото лайкают - в материале nsktv.ru.

Друзья, в Новосибирске можно не только со вкусом пожить, но и гламурненько залечь на кладбище. Последний тренд сезона – надгробие в виде «айфона». Модники и модницы пищат от восторга, ретрограды морщат носы, создатели новинки пакуют кэш – его величество маркетинг в действие.

Кто не в курсе, кратко поведаю эту фееричную историю. Дело в том, что новосибирские ритуальных дел мастера наладили выпуск могильных плит, один в один повторяющих дизайн культового яблочного смартфона. Покусанное яблоко, кнопки, дисплей: все как в известном девайсе!

Сам факт быть похороненным под «айфоном» вызвал широкий резонанс в социальных сетях и на форумах не только Новосибирска, но и всей нашей необъятной Родины.

  • Девушка с инфопортала:

Маразм крепчал. Я, конечно, все понимаю – хороший телефон, легендарный бэкграунд, но использовать его в качестве памятника – это явный перебор.

Создатель памятника рассказал одному из городских порталов, что стоимость надгробия составит немногим более 60 тысяч рублей, то есть примерно столько же, сколько придется заплатить за оригинальный телефон последней модели. Кстати, владелец ритуальной компании отметил, что по желанию клиента они могут похоронить его и под «самсунгом». Что весьма актуально, учитывая давний баттл между этими двумя гигантами.

  • Комментатор с сайта новостей:

Надгробие-то каждые года-два менять придется, а то похоронят под каким-нибудь шестым «айфоном», а тут и седьмой, и восьмой не за горами.

Оно да, и будешь лежать как дурак и лошарамиканатара под старой трубкой, когда вокруг буйным цветом расцветут новехонькие надгробия в виде самых последних моделей. Ну, натурально, не поймут на кладбищенской тусовке!

  • Девушка из ВК:

Самое удивительное, что это будет пользоваться успехом. Мир сошел с ума!

И это правда! Один памятник уже заказали. Почитатели «яблока» до смерти нашлись в Красноярске, куда его и доставили.

Не знаю как вы, коллеги, а я убежден – мы окончательно и бесповоротно вступили в эпоху постмодернизма и победившего консюмеризма. И раз течение времени не остановить, то нужно идти еще дальше! Есть несколько предложений для ритуальной компании-производителя. Записывайте:

- Памятник в виде Биг-Мака с клоуном Рональдом. Хорошо подойдет для поклонников фаст-фуда, от которого, к слову, весьма реально преждевременно завернуть ласты.

mcdonalds.gif

- Надгробие в виде шкафчика «Икеа»: лаконично, эргономично, экономично. Собирать его, правда, придется самому прямо на месте, но зато невероятно трендово.

T1fZ5iXetfXXaZRW_b_122848.gif

- Обязательно нужно сделать памятник в виде Железного трона из «Битвы престолов», так можно охватит целую армию поклонников сериала, а само бесценное творение можно смотреть на http://tnt-hd.ru.

game-of-thrones-replica-iron-throne-wallpaper.gif

- Уверен, что нужно увековечить и Гомера Симпсона. Делать это надгробие лучше из песчаника, поскольку всем известно, что герой мультика желтого цвета, словно его мучает застарелый цирроз печени.

Fp3b6yz226o.gif

Одним словом, идеям несть числа! Обращайтесь. Любой гранит за ваши деньги!

Напоминаем, что услышать программу «Это интернетно» можно каждый день на радио «Маяк» - 93 и 8 FM.

фото: открытые источники, социальные сети.