Полицейские кавалеристы проследят за порядком во время трансляции матчей ЧМ-2018 в Новосибирске

13 июня 2018, 17:57
Во время трансляции матчей на Михайловской набережной будут усилены меры безопасности. Патрулировать зелёную зону будут, в том числе, и полицейские кавалеристы. Сколько сотрудников в конной полиции и как они будут работать в этом году?

С лошадями Анна Кутафина встречается каждый день – не только по велению души, но и по долгу службы: Анна – полицейский кавалерист. В конюшне работает уже шесть лет.

Анна Кутафина, полицейский кавалерист полка ППСП управления МВД по г. Новосибирску: «Мечта детства! Я их увидела у нас на Троллейном жилмассиве еще тогда совсем молодая была, и тогда прямо загорелась этой мечтой – служить с лошадями. Я просто люблю лошадей, я их люблю до безумия!»

В конной полиции сегодня работает 25 сотрудников. Каждый день они чистят, моют и кормят 11 лошадей. Зимой, весной и осенью кавалеристы чаще несут службу в конюшне, в июне для них начинается «горячий период».

Виктор Степовой, командир роты полка ППСП Управления МВД по г. Новосибирску: «Службу несем на постоянной основе в лесопарковых зонах – это Советский район, Заельцовский район, также в Ленинском районе. Привлекаемся при проведении массовых мероприятий».

Конная полиция работает там, где автомобиль не пройдет. На их счету десятки задержанных преступников и хулиганов.

Елена Овчаренко, корреспондент: «А эту лошадку зовут Ночка. В прошлом году она участвовала в поимке преступника: в Советском районе к полиции обратилась бабушка, полицейские проехались по окрестным местам и в кустах увидели преступника. Его удалось задержать, сумку у него изъяли».

Убежать от такого патруля почти невозможно, говорят наездники в погонах. О сопротивлении нарушители даже не думают.

Анна Кутафина, полицейский кавалерист полка ППСП Управления МВД по г. Новосибирску: «Боятся! Для них это такой страх! Ничего себе – мало того, что сотрудники, еще и на лошадях!»

Служба в полиции – большая ответственность, не только для людей, но и для лошадей. Перед такой работой все скакуны проходят специальную подготовку – их учат не бояться звуков выстрелов, машин. Дежурить в интенсивном режиме кавалеристы будут до октября, пока не наступят первые заморозки.