• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Половина новосибирских автошкол может лишиться лицензий

12 ноября 2016, 13:37
Почти половина автошкол области могут лишиться лицензий, заявили в региональном министерстве образования. Неутешительный прогноз основан на результатах проверки.

Елена Вдовина, Начальник отдела лицензирования министерства образования и науки Новосибирской области: За этот год закрылось чановская “ДОСААФ”, “Драйв”, “Зеленая волна”, спортивно-техническая морская школа, “Формула 1”, “Сибдор”, “Автолада”, ну и “Шумахер”, в том числе и в связи с тем, что не смогли привести в соответствие свою деятельность не хватило средств, не хватило сил.

Ту же участь рискуют разделить все, кто до 1 января не оформит документы. После новогодних праздников сотрудники ГИБДД вместе с представителями Минобра отправятся по автошколам с проверкой. Нарушителям - штраф, либо отзыв лицензии на право вести образовательную деятельность. Напомним, в сентябре этого года вступил в силу закон, который значительно ужесточил требования к автошколам и автодромам. Пока добрая половина им не соответствует. Отмечу, снижается и число желающих получить права. Если раньше, в год по области выпускали около 50 тысяч водителей новичков. Сегодня эта цифра в два раза меньше.