• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Преграда для проезда машин появилась возле академии народного хозяйства и госслужбы

1 марта 2017, 15:30
Сегодня к своему месту работы не могут проехать сотрудники компаний, офисы которых находятся в здании вуза. Где припарковаться тем, у кого нет пропуска?

Улица Нижегородская, дом 6. В этом здании - Российская академия народного хозяйства и государственной службы. На въезде - шлагбаум. Табличка гласит - въезд по пропускам. У нашей съёмочной группы такого нет. В этом же здании - Арбитражный суд. Адвокат Павел Яровой регулярно бывает здесь по долгу службы. Ему проехать на территорию можно. Обычным посетителям суда нельзя.

Павел Яровой, Адвокат: «Те люди, которые приезжают для участия в заседаниях суда, вынуждены бросать машины. Никаких стоянок там нет. Ничего нет, абсолютно. Вынуждены создавать огромные пробки. И пешком, около километра идти до здания суда. То есть, обходя вокруг всё это огромное здание».

Охрана вуза поясняет - шлагбаум установлен по закону. Поскольку территория учебного заведения в федеральной собственности, у академии появился "паспорт безопасности".

Сотрудник охраны: «В наш адрес поступило представление из Федеральной службы безопасности по поводу антитеррористических мероприятий. Нам было указано возвести забор, чем мы сейчас и занимаемся, и оградить территорию».

Арбитражный суд возражений новым правилам не высказал. С января, а именно тогда установили шлагбаум, посетители "храма фемиды" ставят авто во дворах ближайших новостроек, где и своих машин  достаточно. Кто не найдёт место - бросает, где придётся. Варианты есть. В связи с новыми жёсткими правилами в вузе нашли и решение возникшей проблемы.

Максим Шевченко, Корреспондент: «В администрации академии государственной службы предложили людям ставить машины на улице Декабристов. Мы объехали всю это улицу от начала до конца. Все парковочные места заняты. Мы нашли только одно. Достанется оно водителю, которому повезёт».