• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Приграничные китайские города опустели из-за падения рубля

19 декабря 2014, 12:06
Из-за отсутствия наших туристов спад наблюдается даже во Вьетнаме.
Приграничные китайские города опустели из-за падения рубля
Жители Новосибирска стали неохотно покупать путевки за границу. Эту информацию корреспонденту «Вести. Новосибирск» подтвердили в нескольких турфирмах нашего города. 

 Убытки несут не только новосибирские предприниматели,работающие в этой сфере, но и иностранные бизнесмены. 

 Как ранее сообщали «Вести. Новосибирск», из -за сокращения потока туристов из России страдают даже во Вьетнаме. Сейчас тамошние предприниматели подсчитывают убытки и надеются на лучшие времена. 

Похожая ситуация и в Китае, сообщает информагентство VladNews.ru. 

 Россияне жалуются на интернет-порталах, что Китай стал для них недоступен. 

 «В Хуньчуне в любимой пивоварне три человека туристов, китайцы грустные ходят: им ведь тоже жить надо, а с чего при таком падении спроса? Сейчас курс – 10 рублей за юань, на январь их экономисты прогнозируют 13 рублей за юань, а то и 15…» 

«Китайцы грустят, обсуждают рубль/доллар/юань – все, даже продавцы трусов в подземке… Ждут, когда рубль/юань будут не привязаны к доллару, говорят, что им правительство это обещает. Еще и юг поднял цены на вещи именно в юанях, так что новый товар придет уже дороже. В общем, хорошего мало. «Максим» был закрыт (клуб), в ресторане никого, народ обедает, где побюджетнее».

 «Цена на товар, по сути, той же осталась – в юанях, китайцы не поднимают, но курс такой, что на рубли и пересчитывать страшно». 

Также в этом году гораздо более низкий, чем обычно, спрос на новогодние туры в ближний Китай. И это несмотря на то, что, как пишут на форумах туроператоры, китайцы даже слегка снижают на новогодние дни цены на гостиницы, а сами туроператоры оставили на эти путевки практически прошлогодние цены.
Фото: газета "Владивосток".



Loading...