Пристав выступил в роли покупателя квартиры жительницы Новосибирска и арестовал ее имущество

14 октября 2015, 11:26
Сотрудники ФССП разыскали должницу, причинившую ущерб своими мошенническими действиями на сумму почти 3 миллиона рублей.
Пристав выступил в роли покупателя квартиры жительницы Новосибирска и арестовал ее имущество

- Ранее гражданка, представляясь сотрудником мэрии, предлагала гражданам свою помощь в приобретении земельных участков по очень привлекательным ценам. Несколько жителей Новосибирска стали жертвами ее мошеннических действий. Получив на руки денежные средства, гражданка попросту начинала «водить людей за нос», а потом и вовсе «исчезала», - рассказали в пресс-службе УФССП по Новосибирской области.

Обманутые покупатели дешевой недвижимости обратились в суд и выиграли дело. Гражданку привлекли к уголовной ответственности и назначили наказание в виде выплаты суммы ущерба, причиненного преступлением, на общую сумму 2 миллиона 850 тысяч рублей. Исполнительные документы поступили на принудительное исполнение к судебным приставам.

Впрочем, так просто расставаться с деньгами женщина не желала и скрылась из поля зрения сотрудников Фемиды - судебных приставов. Возможно, должница могла бы еще долго скрываться от положенной в прямом и переносном смысле слова расплаты, но приставы получили информацию, что женщина решила продать свою квартиру.

- Судебный пристав обратился в агентство недвижимости, выступив в роли покупателя квартиры должницы. Выехав на адрес для осмотра «покупаемой» квартиры, судебный пристав рассчитывал на встречу с хозяйкой квартиры – разыскиваемой должницей, однако «покупателей» встретила ее дочь. Никакой информации о своей матери представителю закона девушка сообщать не стала, попытавшись скрыть местонахождение матери.

Судебный пристав не растерялся, и приступил к описи имущества, находящегося в квартире: телевизоры, пылесос, купленный на https://rainbow-e2.ru/, чайник, микроволновая печь и многая другая бытовая техника попали под арест, сообщают в ведомстве.

- В процессе происходящего на пороге квартиры появилась возмущенная должница. Тут-то розыск и был завершен. Беглянка дала объяснение по факту невыплаты задолженности и ее места проживания в настоящее время, - говорят в УФССП, поясняя, что сейчас ведется работа по установлению доходов женщины, которые пойдут на покрытие ее долгов.