Приставы вышли в рейд по алиментщикам в Новосибирске

23 мая 2018, 16:05
«Дышащую кучу белья» обнаружили судебные приставы в Мошковском районе: неплательщик, задолжавший своему ребёнку более двухсот тысяч рублей, решил спрятаться от правосудия под горой вещей. Суд арестовал его на десять суток.

Достучаться до неплательщика можно только кулаком в дверь, горько шутят приставы. В рейд, как правило, идут вечером, когда все дома, но застать уклониста непросто. Уверенность развеивают бабушки у подъезда – в этой квартире мужчин давно не видели.

У этого молодого человека долгов набежало на триста тысяч. Суд приговорил его к принудительным работам, но и на них алиментщик не явился. С такими можно договориться, говорят приставы, если навещать регулярно.

Илья Константинов, заместитель начальника отдела судебных приставов по Октябрьскому району г. Новосибирска: «Выход судебного пристава по адресу – постоянно: если должник не работает, то побуждать, чтобы он устроился на работу – направление в центр занятости населения, выставление различных требований».

Большинство алиментщиков от ответственности перед детьми скрываются. Когда дверь закрыта на все засовы, телефон – единственное средство. «Плохо слышит» – оформят принудительный привод, постановление готовят тут же, в подъезде. В отдел доставит патруль. Но к каждой двери постового не приставишь. Только в Октябрьском районе – двадцать пять тысяч алиментщиков.