• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Проблемных новостроек в регионе стало меньше на 30 объектов

18 декабря 2014, 09:28
Люди наконец-то получили возможность получить квартиры, деньги в строительство которых они вложили уже давно.
Проблемных новостроек в регионе стало меньше на 30 объектов
Новосибирские власти решают вопрос проблемных жилых объектов. Многие люди вложили в них деньги, надеясь вскоре въехать в новые квартиры. Однако в ряде случаев этого так и не произошло по самым разным причинам. Среди застройщиков попадались и мошенники, хотя чаще всего строительные фирмы просто не смогли рассчитать свои силы и грамотно распорядиться своими возможностями и деньгами инвесторов.

Разбираться во всех этих проблемах пришлось областным властям. Только за период с 2008 по 2013 год в Новосибирской области было достроено и сдано в эксплуатацию 30 проблемных жилых объектов. До конца декабря показатель текущего года планируют довести до 14 домов, сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Как сообщает портал «Новосибирская Недвижимость, nn-baza.ru», в прошлом году было сдано девять долгостроев, еще шесть, в жилищном массиве Береговой, достроили в 1-м квартале текущего года, закрыв вопрос для 93 дольщиков.
Отметим, что в целом за этот года застройщик  установили новый рекорд по объемам ввода жилья. Им удалось за 11 месяцев построить более 1 миллиона 742 тысяч квадратных метров жилья.  Это превышает годовой план по вводу жилья.

На малоэтажные объекты из этого объема пришелся 41% или чуть более 706 тысяч квадратных метров. Причем в этом году сдача новостроек происходила планомерно в течение всего года и не наблюдалось традиционного роста показателей к концу года.

Впрочем, большинство экспертов сходятся во мнении, что в следующем году объем вводимого в строй жилья снизится. Это видно по количеству объектов, строительство которых начиналось в этом году. Скажется и нестабильная экономическая ситуация и проблемы с получением банковских кредитов

Кстати, этой зимой в Новосибирске было отмечено  снижение цен на строящееся жилье. Видимо, сказался большой объем вводимого в строй жилья. Сегодня квадратный метр в столице Сибири в среднем стоит 56,63 тысячи рублей за квадратный метр. Это значительно меньше, чем  вбольшинстве других крупных российских городов.



Loading...