Проект Верх-Тулинского спорткомплекса может стать типовым в России

6 февраля 2018, 18:03
Спорткомплекс, который построили в селе Верх Тула Новосибирского района, может стать типовым – его рекомендуют к строительству в населенных пунктах по всей стране. Постройку оценила в ходе визита в Новосибирскую область легендарная фигуристка Ирина Роднина. И рассказала об этом в Москве.

Александр Борматов, куратор федерального проекта «Детский спорт» по СФО: «Ириной Константиновной уже в Москве было проведено совещание с руководителями Государственной Думы. Сейчас по всей стране уже рассматривается федеральная программа по строительству быстровозводимых комплексов в качестве такого основного направления на 2019 год. Наш спортивный комплекс был взят в качестве такого яркого примера».

Напомним, легендарная фигуристка побывала в Верх-Туле в декабре прошлого года. Тогда в Новосибирском районе подводили итоги федеральной программы «Детский спорт». Ирине Родниной понравилась идея разработчиков спортивного комплекса.

Проект придумали в Новосибирске. Он быстровозводимый – построить можно за 3-4 месяца, стоит на порядок дешевле похожих конструкций, заниматься спортом в нем могут до 500 детей в день. Конструкция надежная, теплая и многофункциональная, в зале можно заниматься как игровыми видами спорта, так и различными видами единоборств.